навар

  • 91Юшков — ЮХНИН ЮХОВ ЮХНЕВ ЮРАН ЮРАНОВ ЮРАСОВ ЮРЕВИЧ ЮРЕНЕВ ЮРЕНИН ЮРИВЦЕВ ЮРИКОВ ЮРИН ЮРИНОВ ЮРИНСКИЙ ЮРКЕВИЧ ЮРКИН ЮРКОВ ЮРКОВЕЦ ЮРЛИН ЮРЛОВ ЮРМАНОВ ЮРОВСКИЙ ЮРОЧКИН ЮРУХИН ЮРЦЕВ ЮРЧЕНКО ЮРЧУК ЮРШЕВ ЮРЫЧЕВ ЮРЫШЕВ ЮРЬЕВ ЮРЫГИН ЮРЬИЧЕВ ЮРЯЕВ ЮРЯТИН ЮХИЕВ …

    Русские фамилии

  • 92Желе — нескл. ср. 1. Сладкое десертное кушанье, приготовляемое из фруктово ягодных соков и желатина. 2. Студенистый мясной или рыбный навар. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 93Жидить — I несов. перех. разг. сниж. Делать что либо жидким [жидкий I 2.] или более жидким, водянистым. II несов. перех. разг. сниж. Делать что либо жидким [жидкий II], редким или более редким. III несов. перех. разг. сниж. Делать жидким [жидкий …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 94Жидкий — I прил. 1. Обладающий свойством течь. 2. Имеющий недостаточную густоту; водянистый. II прил. разг. Расположенный не часто; редкий. III прил. разг. 1. Имеющий слабый настой, навар; некрепкий (о напитках). 2. перен. Недостаточный по силе, величине …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 95Наваривать — I несов. перех. 1. В процессе варки приготавливать какое либо количество пищи. 2. Варить в мартеновской печи какое либо количество стали. II несов. перех. разг. 1. Удлинять металлическое изделие, приваривая к нему кусок металла. 2. Приделывать… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 96Наваристый — прил. Отличающийся хорошим наваром [навар I 2.] (о жидкости). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 97Наварный — прил. Отличающийся хорошим наваром [навар I 2.]; наваристый (о жидкости). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 98ВЫВАРИВАТЬ — ВЫВАРИВАТЬ, выварить что, из чего, проваривать, отваривать; варить что, для вытяжки из него какой либо части, навара. Вывари говядину хорошенько. Сухой навар (бульон) вываривают из мяса и костей, соль из природного рассола. Сальное пятно можно… …

    Толковый словарь Даля

  • 99ГОЛОВЫ — ГОЛОВЫ, головки мн. нижняя, передняя часть сапогов, обнимающая подъем и переднюю половину лапы; от пятки к головкам примыкают задники. Приделать к сапогам головки, головы, к старым голенищам новые переды, задники и подошвы. | архан. получулки,… …

    Толковый словарь Даля

  • 100ДЕКОКТ — муж., лат. взвар, отвар, навар, б.ч. говорят о врачебном снадобье. Водяной декокт или декопий, растение Comarum palustre, сабельник, краска суставка, пятиперстник, серебряк. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля