муждей

  • 1100_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12Фасоль, взбитая с муждеем —         Состав.         2 стакана фасоли         2 ст. ложки подсолнечного масла         2 луковицы         1 ст. ложка муждея (см. ниже) или 6 зубчиков чеснока         по 1 ст. ложке зелени укропа и петрушки         Приготовление: Отваренную,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13ПРИПРАВЫ —         Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 14приправы —      Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду или …

    Кулинарный словарь

  • 15Майонез — Майонез …

    Википедия

  • 16Соевый соус — Традиционный …

    Википедия

  • 17Кырнэцеи — (молд. cîrnăţei колбаски) традиционное блюдо молдавской кухни. Кырнэцеи готовят так же, как и мититеи, но не из говядины, а из обезжиренного свиного мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Фаршем наполняют тонкие свиные …

    Википедия

  • 18Вустерский соус — производства Lea Perrins …

    Википедия

  • 19Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …

    Википедия

  • 20Кетчуп — Кетчуп …

    Википедия