курятина

  • 31Сухоядение — представляет собою такой способ недостаточного питания, сущность которого заключается в большем или меньшем ограничении количества воды, вводимой в организм или в виде таковой, или же вместе с пищевыми препаратами. Систематическое и более или… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 32запра́вить — влю, вишь; сов., перех. (несов. заправлять). 1. Засунуть, заложить край, конец чего л. куда л. Костюм его состоял из белой ночной рубашки, заправленной в широчайшие штаны табачного цвета. Скиталец, Огарки. Анна стояла перед ним босая, с… …

    Малый академический словарь

  • 33ку́рица — ы, мн. курицы и куры, ж. 1. Домашняя птица, разводимая для получения яиц и мяса; самка петуха. Курицы, кудахтая и махая крыльями, побежали под ворота. Н. Некрасов и Н. Станицкий, Три страны света. Известно, что домашние куры очень чувствительны к …

    Малый академический словарь

  • 34КОРЕЯ — древняя страна Восточной Азии, занимающая одноименный полуостров, который протянулся на севере от границы с Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой почти до южных островов Японии. После окончания Второй мировой войны страна… …

    Энциклопедия Кольера

  • 35ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 36БОРЩ —         Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 37КУРЯТИНКА — КУРЯТИНКА, курятинки, жен. (разг. фам.). уменьш. ласк. к курятина. «Лиса, курятинки накушавшись досыта,… прилегла вздремнуть.» Крылов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 38-атин-(а) и -ятин-(а) — суффикс 1. Словообразовательная единица, образующая имена существительные женского рода со значением мяса животного, которое названо мотивирующим именем существительным (бычатина, голубятина, гусятина, кобылятина, кошатина, курятина и т.п.)… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 39Курица — ж. 1. Домашняя птица, несущая яйца; самка петуха. 2. разг. Мясо кур, употребляемое в пищу; курятина 1.. 3. разг. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 40Курятинка — ж. разг. ласк. к сущ. курятина Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой