кострец

  • 61ЖАР — муж. сильная степень тепла, от солнца, от огня, от раскаленной вещи, от пара, от химических явлений и пр. | Горящий или тлеющий уголь, пере горевшие в раскаленный уголь дрова, огонь без пламени. | Бурый каменный уголь, лигнит. | Воспалительное,… …

    Толковый словарь Даля

  • 62КОСТРА — КОСТРА, кострец, кострика, костеря и пр. см. костерь. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 63КОСТЁР — (Bromus), род злаков. Однолетние травы с многоцветковыми колосками, собранными в метёлку. Цветки анемофильные или самоопыляющиеся. Ок. 25 видов, во внетропич. поясах Евразии и Африки, но преим. в странах Средиземноморья, занесены на др.… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 64Прозрачный мясной бульон — Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта, например, кострец или огузок. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. Через час… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 65Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 66Говядина отварная под соусом с хреном — Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 67Говядина тушеная, с макаронами — Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат пюре, 3 4 стакана бульона или… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 68Говядина тушеная с луком и картофелем — Мясо мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80 150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 69Солянка по-грузински — Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 70Мясо с айвой — Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3 4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище