кострец
41КОРМОВЫЕ ТРАВЫ — однолетние и многолетние травянистые растения, используемые на корм скоту в виде зелёного корма, сена, силоса, сенажа, травяной муки. Возделываются в полевых и кормовых севооборотах, произрастают на естеств. кормовых угодьях, используются для… …
42Торбеевский район — Мордовии мокш. Тарбеень аймак Страна …
43Bromopsis Fourr. — Род 48. Кострец (Костер многолетний) (Сем. Poaceae – Злаки) 92. Bromopsis inermis Holub – Кострец безостый (Syn: Bromus inermis Leyss.; Zerna inermis (Leyss.) Lindm.) …
44СЕМЕЙСТВО ЗЛАКИ, ИЛИ МЯТЛИКОВЫЕ (GRAMINEAE, POACEAE) — рис. 1 зубровка душистая (а колосок); коротконожка лесная (а язычек); бор развесистый; коротконожка перистая (а язычек); вейник тростниковый (а колосок, б язычок листа); вейник тупоколосковый (цветок) рис. 2 кострец ветвистый; мятлик дубравный (а …
45кормовые травы — Таблица 17. Кормовые бобовые травы: 1 — вика посевная; 2 — чина посевная; 3 — люцерна посевная (синяя); 4 — люцерна серповидная (жёлтая); 5 — сераделла посевная; 6 — лядвенец рогатый; 7 — донник лекарственный… …
46Жаркое — в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и… …
47Часть мяса — единица рыночная и столовая. а) В актах 1488, 1506, 1509, 1536, 1537 годов Ч. мяса ценится наравне с косяком и составляла 1/12 цены полоти. б) В росписи царских кушаний 1610 1613 г. Ч. упоминается как единица: да в потрохи ж 18 частей говядины ,… …
48Мясные блюда русские — В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде;… …
49Колдунай — Колдунай приготовляют так же, как пельмени, но с некоторыми особенностями. Состав мясной начинки: жирная говядина (кострец) свиное сало (четвертая часть) лук (луковый сок или кашица) сырое яйцо… …
50НАЗВАНИЕ БЛЮД — Разделяют на несколько категорий. Первая это древнейшие (необъяснимые), происхождение которых забыто, или слова, которыми они названы, не могут быть объяснены аналогами современного языка. К таким названиям относятся щи, уха, каша, хлеб,… …