кляр

  • 31Рыба1 —         Приготовление рыбы имеет мало секретов. Главный из них рыбу нельзя переварить. Поэтому для европейской речной и озерной рыбы варка должна длиться не более 15 16 минут, а для зауральской, сибирской полчаса или минимум 25 минут. Связано это …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32ТЕМПУРА —         Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле является просто «артельным» блюдом, аналогичным швейцарскому семейному… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33темпура —      Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии. На самом же деле является просто артельным блюдом, аналогичным швейцарскому семейному фондю …

    Кулинарный словарь

  • 34Шкляр — (в переводе с польск. стекольщик)  польская, белорусская фамилия. Распространена на Западе Украины, в Белоруссии и в Польше. Известные носители: Шкляр, Анатолий Николаевич (р. 1954) поэт. Шкляр, Борис Михайлович (р. 1898) часовой мастер,… …

    Википедия

  • 35Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …

    Википедия

  • 36Чичаррон — Смешанный чичаррон …

    Википедия

  • 37тесто — сущ., кол во синонимов: 10 • адъяция (1) • залуста (1) • золуста (1) • …

    Словарь синонимов

  • 38креветка — и, ж. crevette f., chevrette. 1. зоол. Креветка. Сл. 18. Раки, крабы, гомары, кевреты. Орикт. 192. // Сл. 19 10 247. Возвратясь домой не забываю и завтрака, на который поля Амфитриты посылают мне в дань устерсы, крабы, креветы, мулы и множество… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 39орли — Orly ?Рыба, жареная в тесте (орли). Новоженов 145. Судак орли. Мука, желтки, вода, прованское масло, смальц. Перед самым обедом жарят в кипящем смальце, обмакивают каждый кусочек в приготовленный кляр. К этому судаку подается соус томат, но без… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 40фритюр — а, м. friture f. < frit жареный. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. Обжарить <хрустады> в горячем фритюре, вынуть тою же выемкою середину и нафаршировать сальпиконом, залить сверзу соусом. Радецкий 1852 1 95. Котлеты… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка