каймак
21каймак — у/, ч., рідко. Вершки з пряженого охолодженого молока; сир із таких вершків …
22каймак — а ( у); м. [тюрк. kaimak варёная сметана] Сливки, снятые с топлёного молока; сквашенные топлёные сливки …
23КАЙМАК — гаймак, топлёные сливки у тюркских народов Средней Азии и Восточной Европы. Ср. ВАРЕНЕЦ …
24каймак — а/ ( у/); м. (тюрк. kaimak варёная сметана) Сливки, снятые с топлёного молока; сквашенные топлёные сливки …
25каймак — іменник чоловічого роду рідко …
26каймак — каймак/ …
27Бал-каймак (Сладкое блюдо) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Сметана 200, мука пшеничная 10, мед 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахская кухня) …
28гөбе — Каймак туглап май язу өчен кулл. торган тар, тирән кисмәк. ГӨБЕ АТЛАУ – Гөбедә май язу. ГӨБЕ МАЕ – Атланмай, ак май. ГӨБЕ ТАЯГЫ – Атлавыч. ГӨБЕ ӘЙРӘНЕ – Май язганнан калган сыекча …
29Сладкомолочные продукты — Густое молоко Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле заметный огонь …
30Каймаков — Отчество от нецерковного личного имени Каймак (заимствовано из тюркских языков Поволжья, где нарицательное каймак сливки с топленого молока); фамилия документирована в Астрахани с 1870 г. (Н) (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) …