закваска

  • 111Талантов, Борис Владимирович — Борис Владимирович Талантов Род деятельности: преподаватель, православный деятель, советский политзаключённый. Дата рождения: 13 (26) апреля 1903(1903 04 26) …

    Википедия

  • 112Максым — Эта статья или раздел носит ярко выраженный рекламный характер. Это не соответствует правилам Википедии. Вы можете помочь проекту, исправив текст согласно стилистическим рекомендациям Википедии …

    Википедия

  • 113 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 114КУМЫС — КУМЫС, ОЛЕЧЕНИЕ. Кумыс представляет собой жидкий шипучий напиток приятного кисловатого вкуса, приготовляемый путем брожения из кобыльего и реже из верблюжьего молока и широко применяемый с леч. целью. Кобылье молоко по своему составу имеет… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 115Вино — часто упоминается, как один из лучших даров Творца (Втор. 7:13; 33:28; Суд. 9:13; Пс. 103:15; Ис. 55: 1) но, с другой стороны, нередко изображается, как напиток, приносящий проклятие при злоупотреблении им (2 Цар. 13:28; Прит. 20:1; 21:17; Ис.… …

    Словарь библейских имен

  • 116Белок сыра — Вид сыра внешний Вкус плавленого сыра щелочной Вкус сыра Вкус сыра горький Вкус сыра затхлый Вкус сыра кислый Вкус сыра кормовой Вкус сыра прогорклый Возраст сыра Глазки сыра Гомогенизация расплавленной сырной массы для плавленого сыра Закваска… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 117Напиток кисломолочный — получают путем сбраживания лактозы (молочного сахара), содержащегося в молоке коров, овец, коз, кобылиц, самок буйволов, верблюдов. Н. К. используются мн. народами: мацони (груз.), чатык (туркм.), варенец (укр.), простокваша (рус), айрон (узб.),… …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 118ВОСТОЧНО-СИРИЙСКИЙ ОБРЯД — литургическая традиция ряда Вост. христ. Церквей: Ассирийской Церкви Востока, Халдейской католической Церкви, Сиро Малабарской католической Церкви. Др. названия этой традиции персид., несторианская, ассир., ассиро халдейская, месопотамская, хотя… …

    Православная энциклопедия

  • 119ФЕРМЕНТЫ — (от латинского fermentum закваска), биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Осуществляют превращения (обмен) веществ в организме. По химической природе белки. В многочисленных биохимических реакциях в клетке участвует… …

    Современная энциклопедия

  • 120ФЕРМЕНТЫ — (от лат. fermentum закваска) (энзимы) биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Осуществляют превращения веществ в организме, направляя и регулируя тем самым его обмен веществ. По химической природе белки. Ферменты… …

    Большой Энциклопедический словарь