желатин
31Желатин (лекарство) — См. также: Желатин Желатин (лекарственное средство). В медицине желатин используется в качестве компонента плазмозамещающих средств, а также как материал для изготовления капсул, компонент питательных смесей и сред. Фармакологическое действие… …
32желатин-динамит — sprogstamoji želatina statusas T sritis chemija apibrėžtis Koloksilinu (5–10%) želatinizuotas nitroglicerolis. atitikmenys: angl. blasting gelatin; blasting gelatine; explosive gelatin; explosive gelatine rus. взрывчатый желатин; взрывчатый… …
33Желатин (Gelatin) — смесь белковых тел животного происхождения желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок). Желатин применяется в медицине в качестве… …
34Желатин пищевой — Листы пищевого желатина Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus застывший) белковое желирующее вещество …
35Желатин пищевой — Пищевой желатин: пищевой продукт в виде белкового вещества, обладающий желирующей способностью, изготовленный из продуктов убоя, содержащих коллаген массовой долей не менее 10%... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И… …
36желатинізований — а, е. Дієприкм. пас. мин. ч. до желатинізувати …
37желатинізувальний — а, е. Те саме, що желатинізаційний …
38желатинізуючий — а, е. Дієприкм. акт. теп. ч. до желатинізувати …
39желатин — см. Желатина …
40ЖЕЛАТИН — или желатина, обратимо коагулирующий коллоид, получаемый из фибриллярного белка коллагена вывариванием в воде шкуры животных, кожи, костей, хрящей или сухожилий, т.е. материала, в котором содержится коллаген. Кости перед кипячением обычно сначала …