духовой+шкаф

  • 71Гусь или утка жареные, с яблоками — Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 72Котлеты пожарские — Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 73Рябчик, куропатка, тетерев жареные — Подготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15 25 минут (тетерев… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 74Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные — Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 75Кролик жареный — Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2 3 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить кролика до полной… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 76Тыква под молочным соусом — Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой шкаф. На 1 кг тыквы 1 стакан молока, 1 ст. ложку муки, 2 чайные ложки сухарей, 2 ст. ложки… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 77Запеканка картофельная — В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 78Цветная капуста под молочным соусом — Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно, в течение 20 30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать натертым сыром, сбрызнуть …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 79Капуста фаршированная — Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 80Свекла фаршированная — Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу 15 20 минут. Перед подачей на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище