дрожжи

  • 41дрожжи пивные — специальные штаммы дрожжей Saccharomyces cere/isiae, используемых в производстве пива. В ряде стран в качестве Д. п. применяются Saccharomyces carlsbergensis. В зависимости от свойств различают также верховые и низовые Д. п. (Источник:… …

    Словарь микробиологии

  • 42ДРОЖЖИ ПИВНЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ СУХИЕ — Foex medicinalis. Cerevisiae fermentum siceum depuratum. Свойства. Содержат витамин В1, (более 14 мг%), витамин В2 (до 3 мг%); а также белки и другие вещества. Действие и применение. Применяют при гипо и авитаминозах В1, как и тиамина бромид (хл …

    Отечественные ветеринарные препараты

  • 43Дрожжи пекарские д — Дрожжи, пекарские д. * дрожджы, пякарскія д. * yeast or baker’s y. название для различных одноклеточных аскомицетов (протоаскомицетов), представляющих интерес для биотехнологии, в особенности для генной технологии. Наиболее известными дрожжами… …

    Генетика. Энциклопедический словарь

  • 44Дрожжи неактивные — Неактивные дрожжи, полученные путем сушки, это обычно пивные, спиртовые или пекарные дрожжи, которые стали недостаточно активными для дальнейшего использования в промышленности. Они используются в пищу (источник витамина группы В) или для… …

    Официальная терминология

  • 45Дрожжи (Yeast) — представитель класса грибов, тело которых (мицелий) состоит из отдельных клеток; они могут быть единичными, образовывать группы из двух трех клеток или цепи. Размножение дрожжей происходит путем их почкования и образования половых (как, например …

    Медицинские термины

  • 46дрожжи кормовые — определенные виды дрожжей, выращиваемые на отходах древесины, лузге подсолнечника, соломе и т. п. Скармливают сельскохозяйственным животным в качестве белково витаминно минеральной добавки вместе с концентратами или в составе комбикормов. * * *… …

    Энциклопедический словарь

  • 47Дрожжи активные — Активные дрожжи обычно вызывают брожение. Они состоят в основном из микроорганизмов (почти исключительно рода Saccharomyces), которые размножаются в процессе спиртового брожения. Дрожжи можно получить также путем частичного или полного… …

    Официальная терминология

  • 48Дрожжи засевные — Засевные дрожжи: дрожжи, выращенные из чистой культуры дрожжей и предназначенные для получения производственных дрожжей... Источник: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52673 2006 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …

    Официальная терминология

  • 49Дрожжи отъемные — Отъемные дрожжи: дрожжи в бражке, отобранной из бродильного аппарата в период главного спиртового брожения сусла спиртового производства... Источник: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52673 2006 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 50Дрожжи пекарные (хлебопекарные) — 3. Пекарные, или хлебопекарные дрожжи, получаемые путем размножения в особых условиях особых штаммов дрожжей на углеводной питательной среде типа мелассы. Они обычно реализуются в виде спрессованных желтовато серых брусков (прессованные дрожжи),… …

    Официальная терминология