гликоген
41гликоген — а; м. (от греч. glykýs сладкий и gen ēs рождающий, рождённый) Основной запасной углевод животных и человека, образующийся из сахара крови в печени и мышцах; животный крахмал …
42Гликоген — (glycogenum) – высокомолекулярный полисахарид содержится в печени, мышцах, используется как резерв углеводов в организме …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
43гликоген — животный крахмал …
44гликоген — глик/о/ген/ …
45Гликоген у растений — встречается как в высших, так и в простейших грибах. Он имеет значение запасного питательного материала. Количество гликогена в пивных дрожжах достигает 30 процентов сухого вещества …
46фермент гликоген-ветвящий — (син.: Ф. ветвящий, фермент 1,4 а глюкан ветвящий) Ф. класса трансфераз (КФ 2.4.1.18), катализирующий образование новых точек ветвления в молекуле гликогена; генетически обусловленное отсутствие в организме Ф. г. в. приводит к гликогенозу IV типа …
47животный крахмал — гликоген …
48Гликогенолиз — Гликоген …
49гликогенолиз — (гликоген + греч. lysis распад, разрушение, растворение) процесс анаэробного ферментативного распада гликогена в тканях …
50Гликогено́лиз — (Гликоген + греч. lysis распад, разрушение, растворение) процесс анаэробного ферментативного распада гликогена в тканях …