гексоза

  • 41Триозы — (от греч. τρεις три и франц. ose суффикс, обозначающий принадлежность к сахарам) общее родовое химическое название класса трехуглеродных моносахаридов, то есть сахаров, общей формулой которых является C3(H2O)3, или C3H6O3.[1] Содержание 1… …

    Википедия

  • 42Дезоксирибоза — Общие Химичес …

    Википедия

  • 43Реакция Майяра — Румяная корочка на пироге  это последствие реакции Майяра Реакция Майяра (англ. Maillard reaction) это химическая реакция между аминокислотой и сахаром, кот …

    Википедия

  • 44Амилоза — Структура амилозы Амилоза (от греч. ámylon крахмал) один из основных полисахаридов …

    Википедия

  • 45Арабиноза — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 46Рамноза — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 47Трегалоза — Трегалоза …

    Википедия

  • 48Амилопектин — Общие …

    Википедия

  • 49Инулин — Общие …

    Википедия

  • 50Манноза — Общие …

    Википедия