вытопки

  • 81ошушки — ОШУРКИ, рок, ОШУШКИ, шек, мн. 1. Остатки, объедки, очистки. 2. Ерунда, чушь, безделица. 3. Пища, порция, не тронутая клиентом (в ресторане и т. п.). 3. Возм. из языка официантов и др. работников ресторанов, баров и т. п.; Возм. от устар. диал.… …

    Словарь русского арго

  • 82ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ — кормо в ые, продукты, получаемые при переработке растит, и животного сырья и используемые в кормлении с. х. ж ных. Наиб. корм, значение имеют побочные продукты произ в: мукомольного (отруби, мельничная зерновая сечка, мучная пыль), маслобойного… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 83ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ — жиры животные, продукты, получаемые из жировой ткани убойных животных (жиросырьё). Содержат нейтральные жиры и небольшое количество естественных и технических примесей. К естественным примесям относятся фосфатиды, стериды, липохромы (пигменты),… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 84Аскосфероз — Аскосфероз, или известковый расплод инфекционная болезнь пчелиных семей, вызываемая грибом Ascosphera apis и поражающая пчелиные, главным образом трутневые личинки в 3 4 дневном возрасте. Они теряют свою эластичность и превращаются в известково… …

    Википедия

  • 85Литьё — (Casting) Технологический процесс изготовления отливок Уровень культуры литейного производства в средние века Содержание Содержание 1. Из истории художественного литья 2. Сущность литейного производства 3. Типы литейного производства 4.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 86САЛО — САЛО, термин, под которым разумеется в одном случае б. или м. твердый жир, выплавленный из жировой ткани наземных животных (напр. «кашное» бычье сало, баранье, свиное, гусиное, медвежье, барсучье и т. п.), в другом жировая ткань… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 87пищевая шквара — Ндп. выжарки отопки Соединительная ткань с остатками жира после его вытопки из жира сырца. [ГОСТ 18157 88] Недопустимые, нерекомендуемые выжаркиотопки Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …

    Справочник технического переводчика

  • 88Пищевая шквара — 111. Пищевая шквара Ндп. Выжарки Отопки Соединительная ткань с остатками жира после его вытопки из жира сырца Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 89ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 90ошурки — ОШУРКИ, диал. Вытопки из жаренного кусочками сала; здесь: перен. остатки. – Грамоты из Москвы месяцами кочуют до нас. Другие вовсе не доходят. Пока князь Куракин обмусолит их, нам лишь ошурки останутся (2. 354). Ср. СЮГ 253; ССГ 219; СЦГ 3. 189:… …

    Словарь трилогии «Государева вотчина»