борделез
11бардалю — См. Борделез …
12беарнез — béarnaise f. 1. Вот названия их <парижских омнибусов и их количество>: омнибусы 68, дам бланш 32, трисикли 20, фавориты 49, орлеанезы 28, дилижансы 22, беарнезы 27, ситадины 26, экосезы 8, батиньолезы, паризьены 18, ирондели 26, жозефины 26 …
13бордалю — См. Борделез …
14меню — I. МЕНЮ I нескл. ср. menu m. 1. Дробные куски мяса. Сл. пов. 1795. 2. Карта обеда, на которой обозначаются название и порядок подаваемых блюд. Павленков 1911. Меню ж своего стола в вашем разсуждении. АК 3 82. Меню Французское слово, значит… …
15офиньзерб — aux fines herbes. кулин. В прил. С травами. О блюдах. Сколько угодно с.. Картофель метер дотель, картофель о гратен, в сметане, офин зерб. Мамин Сиб. Любовь куклы. // РБ 1902 6 1 112. Яичница Тюрбиго. Омлет О финь зерб. Раки кокот а ля Крем. Сиги …
16пассе — I. ПАССЕ * passez. 1. Идите дальше, не задерживаясь. Благодетель князя Мещерского преподал ему такую инструкцию .. к чтению газет. Вы берете первую страницу: что там? Голод passez; цены на хлеб понизились passez.. о значении кредита passez ...… …
17птит мармит — * petite marmite. Гастрономической частью заведовал сам Фавр, и начал со своей знаменитой petite marmite , к которой овощи и поджаренный хлеб подаются отдельно. Затем дело дошло до лангуст ала борделез, вызвавших восторженное настроение. В. Г.… …
18севинье — нескл. Sevigné. По имени писательницы 17 в. Мари де Рабютэен Шанталь маркизы де Севинье. С. типы броши, прически, детали платья (корсет, рукав), связанные с костюмом 19 в. от имени маркизы Севинье, урожденной Марии де Рабютен Шанталь знаменитой… …
- 1
- 2