бешамель
11Бешамель — (кулинар.) белый соус, употребляемый в качестве приправы к многим блюдам. Изобретение его приписывается Луи де Б. (Béchamel), маркизу де Нуантель …
12Бешамель — ж. Густой соус, приготовленный из молока или сливок с яйцами и мукой и подающийся обычно к мясу, рыбе и некоторым другим блюдам. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
13бешамель — бешамель, бешамели, бешамели, бешамелей, бешамели, бешамелям, бешамель, бешамели, бешамелью, бешамелями, бешамели, бешамелях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
14бешамель — бешам ель, и …
15бешамель — (2 м), Р. бешаме/ля и (3 ж), Р., Д., Пр. бешаме/ли …
16бешамель — і, ж. Приправа, соус із яєць, молока, борошна для м ясних і рибних страв …
17бешамель — іменник жіночого роду …
18Цветная капуста с соусом Бешамель — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
19Суп из раков и крокеты под соусом бешамель — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
20соус бешамель — Основной белый соус, в состав которого входит молоко * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …