аспартам

  • 31Е900-Е999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 32Список пищевых добавок E900 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E900 E999 …

    Википедия

  • 33САХАРИН — САХАРИН, бесцветные кристаллы сладкого вкуса (слаще сахара в 400 500 раз). Применяют для подслащивания, например, зубных паст. Заменитель сахара для больных сахарным диабетом. Организмом не усваивается (выводится с мочой). Из за побочного… …

    Современная энциклопедия

  • 34Диабет сахарный — I Диабет сахарный (diabetes mellitus; синоним: сахарная болезнь, сахарное мочеизнурение) эндокринное заболевание, обусловленное дефицитом гормона инсулина в организме или его низкой биологической активностью; характеризуется хроническим течением …

    Медицинская энциклопедия

  • 35МАРКЕТИНГ. РАЗРАБОТКА ПРОДУКТА — После того как информация о характере потребительского рынка и мотивах, которыми руководствуются покупатели, собрана, производитель готов приступить к разработке продукта, который в дальнейшем становится центром и ориентиром всех маркетинговых… …

    Энциклопедия Кольера

  • 36ИСКУССТВЕННАЯ ПИЩА — пищ. продукты, к рые получают из разл. пищ. в в (белков, аминокислот, липидов, углеводов), предварительно выделенных из прир. сырья или полученных направленным синтезом из минер. сырья, с добавлением пищевых добавок, а также витаминов, минер. к т …

    Химическая энциклопедия

  • 37ПЕПТИДЫ — природные или синтетич. соед., молекулы к рых построены из остатков a аминокислот, соединенных между собой пептидными (амидными) связями C(O) NH. Могут содержать в молекуле также неаминокислотную компоненту (напр., остаток углевода). По числу… …

    Химическая энциклопедия

  • 38ДОБАВКИ — вводятся в пищ. продукты с целью улучшения технол. процесса произ ва, структуры, физ. хим. и органолептич. св в, увеличения сроков хранения, повышения биол. и пищ. ценности. К ним относят синтетич. и прир. консерванты, антиоксиданты, окислители,… …

    Химическая энциклопедия

  • 39ФЕНИЛАЛАНИН — (2 амино З фенилпропионовая к та, b фенил a аланин, Phe, F), мол. м. 165,19; бесцв. кристаллы, т. пл. D, L , D и L F. соотв. 271 273, 285 и 283 0C (все плавятся с разложением); сублимируется в вакууме; для D F. +7,1° (концентрация 3,8 г в 100 …

    Химическая энциклопедия

  • 40диабет сахарный — (сахарная болезнь), наследственная или приобретённая болезнь обмена веществ, обусловленная недостатком в организме инсулина. Проявления: повышение концентрации сахара в крови, резкое увеличение количества мочи (содержащей сахар), жажда, похудание …

    Энциклопедический словарь