Консервы мясные (мясосодержащие)
- Консервы мясные (мясосодержащие)
-
"...Мясные (мясосодержащие) консервы: консервы, изготовленные из мясных или мясных и немясных [мясных и немясных] ингредиентов, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов свыше 60% [свыше 5% до 60% включительно]..."
Источник:
"ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Консервы мясные (мясосодержащие)" в других словарях:
Консервы мясные (мясосодержащие) эмульгированные — Эмульгированные мясные (мясосодержащие) консервы: мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из мясных и немясных ингредиентов в виде густой эмульгированной текучей массы... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология
Консервы ветчинные мясные (мясосодержащие) — Ветчинные мясные (мясосодержащие) консервы: мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из выдержанных в посоле массированных мясных [мясных и немясных] ингредиентов, измельченных на куски массой от 50 до 300 г, сохраняющие форму при их… … Официальная терминология
Консервы кусковые мясные (мясосодержащие) — Кусковые мясные (мясосодержащие) консервы: мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из ингредиентов, измельченных на кусочки массой от 30 до 120 г, тушенные в собственном соку, соусе, бульоне или желе... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ.… … Официальная терминология
Консервы паштетные мясные (мясосодержащие) — Паштетные мясные (мясосодержащие) консервы: мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные в виде вязкопластичной измельченной массы, с размером частиц от 0,3 до 0,5 мм... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ … Официальная терминология
Консервы рубленые мясные (мясосодержащие) — Рубленые мясные (мясосодержащие) консервы: мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из ингредиентов, измельченных на кусочки размером от 16 до 25 мм... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427… … Официальная терминология
Консервы фаршевые мясные (мясосодержащие) — Фаршевые мясные (мясосодержащие) консервы: мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из измельченных ингредиентов с размером частиц от 3 до 5 мм или формованных изделий из фарша, сохраняющие форму при извлечении из банки... Источник:… … Официальная терминология
ветчинные мясные [мясосодержащие] консервы — Мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из выдержанных в посоле массированных мясных [мясных и немясных] ингредиентов, измельченных на куски массой от 50 до 300 г, сохраняющие форму при их извлечении из банки, поддающиеся нарезке на… … Справочник технического переводчика
кусковые мясные [мясосодержащие] консервы — Мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из ингредиентов, измельченных на кусочки массой от 30 до 120 г, тушенные в собственном соку, соусе, бульоне или желе. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
паштетные мясные [мясосодержащие] консервы — Мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные в виде вязкопластичной измельченной массы, с размером частиц от 0,3 до 0,5 мм. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
рубленые мясные [мясосодержащие] консервы — Мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из ингредиентов, измельченных на кусочки размером от 16 до 25 мм. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика