Колбаса сыровяленая

Колбаса сыровяленая

"...Сыровяленая колбаса (колбаска): колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое продолжительной сушке и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от типовых значений +/- 4 мм..."

Источник:

"ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Колбаса сыровяленая" в других словарях:

  • сыровяленая колбаса из мяса птицы — 80 сыровяленая колбаса из мяса птицы: Колбасное изделие из мяса птицы, подвергнутое в процессе изготовления сушке по определенной технологии, предусматривающей угнетение гнилостной микрофлоры. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Махан (колбаса) — У этого термина существуют и другие значения, см. Махан. Махан  колбаса из конины. Махан (колбаса)  сыровяленая колбаса только из конины. Махан …   Википедия

  • Салями — Колбаса «Салями» Салями (итал. salame колбаса) итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура обычно покрыта тонким слоем белой …   Википедия

  • ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Кашанка — Берлинские грюцвурст Кашанка, в Германии Грюцвурст (польск. Kaszanka, нем. Grützwurst)  одна из разновидностей колбас, которая помимо мяса содержит также крупу. Одним из видов кашанки в Германии является колбаса с перловкой (Graupenwurst).… …   Википедия

  • Брегенвурст — Брегенвурст[источник не указан 75 дней] (нем. Bregenwurst)  сыровяленая или слабокопченная колбаса, типичная для северо западных и центральных регионов Германии. Брегенвурст является традиционным колбасным продуктом в… …   Википедия

  • Грюнколь-пиршество — Праздничное блюдо, состоящее из грюнколь капусты, жареного картофеля, колбасы пинкель, касселера, сала и горчицы. Грюнколь пиршество[источник не указан 84 дня] (нем. Grünkohlessen)  обычай (традиция), известный на… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»