Кнельная масса

Кнельная масса

"...76. кнельная масса: Измельченная, протертая и взбитая мякоть мяса, птицы или рыбы с добавлением других продуктов согласно рецептуре..."

Источник:

"ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения" (утв. Приказом Росстандарта от 30.11.2010 N 576-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Кнельная масса" в других словарях:

  • кнельная масса — Измельченная, протертая и взбитая мякоть мяса, птицы или рыбы с добавлением других продуктов согласно рецептуре. [ГОСТ 30602 97] Тематики общественное питание …   Справочник технического переводчика

  • кнельный — ая, ое. quenelle f. Отн. к кнели. Кнельная масса используется для приготовления нежных и рыхлых изделий из рыбы .. кнельную массу используют и для приготовления холодных блюд (буше). Ковалев 1983 37 38 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Интригующее название, не правда ли? — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»