Качество зерна и продуктов его переработки

Качество зерна и продуктов его переработки

"...качество зерна и продуктов его переработки - совокупность потребительских свойств зерна и продуктов его переработки, соответствующих требованиям государственных стандартов, технических условий, санитарных и ветеринарно-санитарных правил и норм, гигиенических нормативов и иных нормативных документов;..."

Источник:

Федеральный закон от 05.12.1998 N 183-ФЗ (ред. от 23.07.2008) "О государственном надзоре и контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки"


Официальная терминология. . 2012.

Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Качество зерна и продуктов его переработки" в других словарях:

  • хранение зерна — хранение зерна, комплекс мероприятий, способствующих сохранению запасов зерна. Правильная организация X. з. позволяет полностью сохранить его качество и свести к минимуму потери массы. Успех хранения зависит от подготовки хранилищ и партий зерна …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА — комплекс мероприятий, способствующих сохранению запасов зерна. Правильная организация X. з. позволяет полностью сохранить его качество и свести к минимуму потери массы. Успех хранения зависит от подготовки хранилищ и партий зерна, соблюдения… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Лауреаты Сталинской премии за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы — Сталинская премия за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы форма поощрения граждан СССР за значительные заслуги в техническом развитии советской индустрии, разработки новых технологий, модернизации… …   Википедия

  • Государственная хлебная инспекция — орган контроля за качеством зерна, муки и хлебных продуктов. В прошлом также осуществляла государственный контроль за ценами. Содержание 1 История хлебной инспекции в России …   Википедия

  • Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства имени Петра Василенко — (ХНТУСХ) 150px 300px Оригинальное название укр …   Википедия

  • Крупяное производство —         отрасль пищевой промышленности; изготовление крупы (См. Крупа) и крупяных изделий из зерна различных культур.          Основа технологического процесса К. п. механическое отделение покровных тканей (оболочек) зерна и последующая обработка …   Большая советская энциклопедия

  • ЗЕРНО — плод или семя зерновых культур; один из основных видов продукции раст ва. 3. является продуктом питания человека, сырьем для мукомольной, крупяной, крахмало паточной, комбикормовой и др. отраслей пром сти, кормом для с. х. животных. 3. важная… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • зерно — Таблица 1. Зерновые культуры: 1 — пшеница (1а и 1б — колос и зерно мягкой пшеницы, разновидности лютесценс и эритроспермум, 1в и 1г — колос и зерно твёрдой пшеницы, разновидности мелянопус и гордеиформе); 2 — ячмень… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Зерно — I Зерно         1) плод хлебных злаков и семя зерновых бобовых культур. 2) Продукт зернового производства. З. является одним из основных продуктов питания человека, сырьём для мукомольной, крупяной, пивоваренной, крахмало паточной, спиртовой,… …   Большая советская энциклопедия

  • Россельхознадзор — (Rosselhoznadzor) Содержание >>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

Книги

Другие книги по запросу «Качество зерна и продуктов его переработки» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»