Ингредиент парфюмерно-косметического изделия


Ингредиент парфюмерно-косметического изделия

"...ингредиент парфюмерно-косметической продукции (ингредиент) - вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения, используемые для производства парфюмерно-косметической продукции. К ингредиентам не относятся примеси в ингредиентах, а также материалы, использованные в процессе изготовления парфюмерно-косметической продукции и не присутствующие в готовой продукции;..."

Источник:

Решение Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 N 799 (ред. от 23.08.2012) "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (вместе с "ТР ТС 009/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности парфюмерно-косметической продукции")

"...Ингредиент: любое химическое вещество или препарат синтетического или натурального происхождения, используемый при производстве ПК изделий и присутствующий в готовом ПК изделии в исходном или измененном виде, за исключением парфюмерных (ароматических) композиций, примесей в использованном сырье, а также вспомогательных технических материалов, использованных в процессе приготовления, но не присутствующих в конечном продукте..."

Источник:

"ИЗДЕЛИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51391-99"

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 09.12.1999 N 490-ст)


Официальная терминология. . 2012.