затор (в пивоварении) — Смесь дробленых зернопродуктов с водой. [ГОСТ Р 53358 2009] Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины сырье, полуфабрикаты и вторичные продукты пивоварения … Справочник технического переводчика
ЗАТОР — 1. ЗАТОР1, затора, муж. 1. Остановка, задержка в движении от скопления в одном месте движущихся в одном направлении предметов, людей (разг.). К кассе толпа шла без очереди, и получился затор. Проходите, не устраивайте затора. Затор в трамвайном… … Толковый словарь Ушакова
ЗАТОР — 1. ЗАТОР1, затора, муж. 1. Остановка, задержка в движении от скопления в одном месте движущихся в одном направлении предметов, людей (разг.). К кассе толпа шла без очереди, и получился затор. Проходите, не устраивайте затора. Затор в трамвайном… … Толковый словарь Ушакова
затор — (от глагола затирать ). Термин, известный в России с XVI в. и означающий совокупность хлебных (мучных) продуктов, разведенных водой и оставленных для брожения при квасоварении, пивоварении и винокурении. В затор к муке (зерну, отрубям)… … Кулинарный словарь
ЗАТОР — (от глагола «затирать»). Термин, известный в России с XVI в. и означающий совокупность хлебных (мучных) продуктов, разведенных водой и оставленных для брожения при квасоварении, пивоварении и винокурении. В затор к муке (зерну, отрубям)… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Дрожжевое производство — Дрожжами называются особые микроорганизмы (грибки), обладающие способностью возбуждать брожение сахаристых жидкостей (см. Брожение); в общежитии так обозначается вообще тот осадок, который получается в результате спиртового брожения, содержащий,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пивоварение — … Википедия
Светлое пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива … Википедия