Дрожжи пивные — Латинское название Faex medicinalis АТХ: ›› A11EA Комплекс витаминов группы B Фармакологические группы: Биологически активные добавки к пище (БАДы) ›› Витамины и витаминоподобные средства ›› Другие гиполипидемические средства Нозологическая… … Словарь медицинских препаратов
дрожжи пивные — специальные штаммы дрожжей Saccharomyces cere/isiae, используемых в производстве пива. В ряде стран в качестве Д. п. применяются Saccharomyces carlsbergensis. В зависимости от свойств различают также верховые и низовые Д. п. (Источник:… … Словарь микробиологии
ДРОЖЖИ ПИВНЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ СУХИЕ — Foex medicinalis. Cerevisiae fermentum siceum depuratum. Свойства. Содержат витамин В1, (более 14 мг%), витамин В2 (до 3 мг%); а также белки и другие вещества. Действие и применение. Применяют при гипо и авитаминозах В1, как и тиамина бромид (хл … Отечественные ветеринарные препараты
ДРОЖЖИ — (дрожжевые грибки) микроскопически малые (в сотые и тысячные доли миллиметра) шаровидные и яйцевидно продолговатые одноклеточные организмы. Дрожжи вызывают брожение сахара с выделением спирта и углекислоты. Известно много видов и разновидностей… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
пивные дрожжи низового брожения — Ндп. низовые дрожжи Пивные дрожжи, сбраживающие сусло при температуре 6 12 °С и по окончании брожения оседающие плотным слоем. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые низовые дрожжи Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
дрожжи — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… … Кулинарный словарь
ДРОЖЖИ — Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пивные дрожжи семенные — Семенные пивные дрожжи: пивные дрожжи, осевшие после брожения пивного сусла и предназначенные для повторного внесения в пивное сусло... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования… … Официальная терминология
пивные дрожжи верхового брожения — Пивные дрожжи, сбраживающие сусло при температуре 14 25 °С и к концу брожения собирающиеся на поверхности. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
пивные дрожжи — Ндп. пивоваренные дрожжи Дрожжи определенных рас, применяемые для сбраживания пивного сусла. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые пивоваренные дрожжи Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика