Дображивание пива

Дображивание пива

"...Дображивание пива: брожение остаточного экстракта молодого пива при определенных условиях..."

Источник:

" Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358-2009"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Дображивание пива" в других словарях:

  • дображивание пива — Ндп. выдержка Сбраживание остаточного экстракта молодого пива при определенных условиях. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые выдержка Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Лисичанский пивоваренный завод «ЛисПи» — ЗАО Лисичанский пивоваренный завод «ЛисПи»  пивоваренный завод, расположенный в городе Лисичанске Луганской области Украины. В 2005 году «ЛисПи» по объему выпуска продукции занимал пятое место среди украинских пивных групп. Основные рынки… …   Википедия

  • Домашнее пивоварение — Домашнее пивоварение  один из современных видов хобби. Несмотря на то, что пиво может быть легко сварено в домашних условиях без каких либо дополнительных устройств, на данный момент существует ряд компаний, занимающихся коммерческим… …   Википедия

  • Лагер — Стакан исландского пива типа лагер Лагер (от нем. Lagerbier, пиво дозревающее при хранении)  тип пива, при изготовлении которого используе …   Википедия

  • ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО — ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Исходными материалами в П. п. являются ячмень, хмель, вода и дрожжи. Производственные процессы в пивоварении распадаются на 4 главных группы: 1. Превращение ячменя в солод (для образования в нем фермента диастазы)… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ПИВО — ПИВО, слабый алкогольный напиток, получаемый брожением сусла из ячменного солода с прибавлением хмеля. Основные материалы пивоварения ячмень, хмель, дрожжи и вода; вместо ячменя для приготовления солода иногда пользуются пшеницей; часть солода… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Пиво —         слабоалкогольный ароматный пенистый напиток с хмелевой горечью, изготовляется спиртовым брожением сусла из ячменного солода, хмеля и воды. Для отдельных сортов П. ячменный солод частично заменяется рисовой, кукурузной или ячменной мукой,… …   Большая советская энциклопедия

  • Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»