Готовность пищевых продуктов кулинарная
- Готовность пищевых продуктов кулинарная
-
"...88. кулинарная готовность (готовность): Совокупность заданных физико-химических, структурно-механических, органолептических показателей продукции общественного питания, определяющих ее пригодность к употреблению в пищу..."
Источник:
"ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения" (утв. Приказом Росстандарта от 30.11.2010 N 576-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Готовность пищевых продуктов кулинарная" в других словарях:
кулинарная готовность — Совокупность заданных физико химических, структурно механических, органолептических показателей качества блюда и кулинарного изделия, определяющих их пригодность к употреблению в пищу. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Пищева́я аллерги́я — (синоним нутритивная аллергия) заболевание, характеризующееся проявлением повышенной чувствительности организма к приему пищи вследствие иммунных реакций пищевых антигенов с соответствующими антителами или сенсибилизированными лимфоцитами.… … Медицинская энциклопедия