горячее копчение рыбы — Тепловая обработка рыбы в коптильной среде при температуре от 80 °С до 180 °С до получения кулинарной готовности, специфического запаха и вкуса копчености. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика
горячее копчение рыбы — 51. горячее копчение рыбы : Тепловая обработка рыбы в коптильной среде при температуре от 80°C до 180°C до получения кулинарной готовности, специфического запаха и вкуса копчености. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Рыба — копчение рыбы — Антисептические и вкусовые свойства дыма издавна используют для обработки рыбы методом холодного и горячего копчения. Частиковую рыбу воблу, тарань, чехонь, леща лишь в небольшом количестве выпускают в продажу в соленом виде: эта рыба хороша… … Книга о вкусной и здоровой пище
Копчение — Копчёный шпик Копчение это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильн … Википедия
ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… … Большая медицинская энциклопедия
КОПЧЕНИЕ — обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями. Улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат. Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное (18 22 С для мяса, 20 40 С для рыбы) и… … Большой Энциклопедический словарь
копчение — КОПЧЕНИЕ, КОПЧЕНЬЕ, я; ср. 1. к Коптить (3 зн.). К. ветчины. Рыба холодного, горячего копчения. 2. только мн.: копчения, ий и копченья, ий. = Копчёности. Выставить на стол разнообразные копченья и маринады. * * * копчение обработка мяса и рыбы… … Энциклопедический словарь
Горячее блюдо "ВУЛКАН" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мясных продуктов) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Горячее блюдо (вУЛКАН) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей) … Энциклопедия кулинарных рецептов