Глицерин сырой

Глицерин сырой

"...Сырой глицерин представляет собой продукт с чистотой менее 95% (в пересчете на сухое вещество). Он может быть получен расщеплением жиров или масел или синтетически из пропилена. Он различается по качеству в зависимости от способа получения, например:

1) получаемый путем гидролиза водой, кислотами или щелочами, - сладковатая жидкость приятного запаха, по цвету от желтоватого до коричневого;

2) получаемый из глицеринового щелока - бледно-желтая жидкость с неприятным запахом и вяжущим вкусом;

3) получаемый из остатков мыловарения - черновато-желтая жидкость со сладковатым вкусом (иногда напоминающим чеснок, если с большим количеством примесей) и более или менее неприятным запахом;

4) получаемый путем каталитического и ферментативного гидролиза - как правило, жидкость с неприятным вкусом и запахом, содержащая большое количество органических и минеральных веществ.

Сырой глицерин можно также получить путем переэтерификации масел или жиров с другими спиртами..."

Источник:

"Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Глицерин сырой" в других словарях:

  • Глицерин — I (хим., Glycérine фр., glycerin нем. и англ.) С2Н3О2 = С2Н5(ОН)2 открыт в 1779 г. Шееле, заметившим, что при кипячении оливкового масла с глетом, кроме свинцового пластыря (свинцового мыла, т. е. свинцовой соли жирных кислот), получается еще… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 11.120.10 — Медикаменти ГОСТ 1994 93 Плоды шиповника. Технические условия. Взамен ГОСТ 1994 76 ГОСТ 2237 75 Цветки ромашки. Взамен ГОСТ 2237 53 ГОСТ 2397 75 Корень одуванчика. Взамен ГОСТ 2397 44 ГОСТ 2628 75 Цветки ромашки далматской. Взамен ГОСТ 2628 53 …   Покажчик національних стандартів

  • 71.100.70 — Косметичні товари. Предмети особистої гігієни ГОСТ 790 89 Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений. Взамен ГОСТ 790 69 ГОСТ 4225 76 Масло парфюмерное. Технические условия. Взамен ГОСТ 4225 54,… …   Покажчик національних стандартів

  • ГОСТ 6823-77 — Глицерин сырой. Технические условия. Взамен ГОСТ 6823 54 [br] НД чинний: від 1978 07 01 Зміни: (1 IX 83); (2 III 88) Технічний комітет: ТК 86 Мова: Ru Метод прийняття: Кількість сторінок: 8 Код НД згідно з ДК 004: 11.120.10; 71.100.70 …   Покажчик національних стандартів

  • ХИМИЯ И МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТИ — Нефть это природная жидкая смесь разнообразных углеводородов с небольшим количеством других органических соединений; ценное полезное ископаемое, залегающее часто вместе с газообразными углеводородами (попутные газы, природный газ). См. также… …   Энциклопедия Кольера

  • 6823 — ГОСТ 6823{ 2000} Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия. ОКС: 67.200.10 КГС: Р11 Лечебно профилактические средства Взамен: ГОСТ 6823 77 Действие: С 01.01.2002 Изменен: попр. ИУС 1/2003 Примечание: переиздание 2006 Текст документа:… …   Справочник ГОСТов

  • Виноградное вино — или просто вино [В. вино, как весьма важный в экономическом отношении продукт, рассматривается здесь в пяти отношениях: А) со стороны его общих свойств и состава, Б) составных начал, B) хранения, Г) употребления и Д) торговых мер и таможенных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Ланолин — (техн.) жироподобное вещество, добываемое в значительных количествах из грязных промывных вод овечьей шерсти. Шерстный жир, удаляемый из шерсти овец при промывке, представляет собой главным образом, особого вида жировое вещество в смеси с… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Виноградное вино, или просто вино — [В. вино, как весьма важный в экономическом отношении продукт, рассматривается здесь в пяти отношениях: А) со стороны его общих свойств и состава, Б) составных начал, B) хранения, Г) употребления и Д) торговых мер и таможенных пошлин. О том же… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»