Главное брожение пивного сусла
- Главное брожение пивного сусла
-
"...Главное брожение пивного сусла: брожение основной массы углеводов пивного сусла при определенном температурном режиме..."
Источник:
" Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358-2009"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Главное брожение пивного сусла" в других словарях:
главное брожение пивного сусла — Сбраживание основной массы углеводов пивного сусла по определенному температурному режиму. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона