Высаливание овощей

Высаливание овощей

"...Высаливание овощей: технологическая операция обработки подготовленных овощей солью или солевым раствором для придания эластичности и (или) удаления горечи..."

Источник:

"ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 N 380-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Высаливание овощей" в других словарях:

  • высаливание овощей — Технологическая операция обработки подготовленных овощей солью или солевым раствором для придания эластичности и (или) удаления горечи. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и грибов …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»