желирующий агент (пищевого продукта) — Пищевая добавка, предназначенная для образования гелеобразной текстуры пищевого продукта. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки EN gelling agent … Справочник технического переводчика
желирующий агент (пищевого продукта) — 2.9 желирующий агент (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для образования гелеобразной текстуры пищевого продукта. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА — пектины, кислые полисахариды растений, присутствующие в первичной клеточной стенке, межклеточном веществе, клеточном соке; накапливаются в сочных плодах и корнеплодах. Основа молекул цепи из 1 4 связанных остатков ? D галактуроновой к ты или её… … Биологический энциклопедический словарь
E406 — Название: Агар (AGAR) Использование в России: Разрешено Основные функции: Загуститель, желирующий агент, стабилизатор Степень опасности: Вредное действие, противопоказания: Слабительное; метеоризм, диарея, запор Дополнительная информация … Пищевые добавки
E407 — Название: E407 Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран (CARRAGEENAN AND ITS Na, К, NH4 SALTS (INCLUDES FURCELLARAN)) E407a Каррагинан из водорослей EUCHEMA (CARRAGEENAN PES PROCESSED EUCHEMA SEAWEED)… … Пищевые добавки
E409 — Название: Арабиногалактан (ARABINOGALACTAN) Камедь лиственницы Использование в России: Разрешено Основные функции: Загуститель, желирующий агент, стабилизатор Степень опасности: Вредное действие, противопоказания: Метеоризм, диарея Дополнительная … Пищевые добавки
E418 — Название: Геллановая камедь (GELLAN GUM) Использование в России: Разрешено Основные функции: Загуститель, стабилизатор, желирующий агент Степень опасности: Вредное действие, противопоказания: Дополнительная информация … Пищевые добавки
E419 — Название: Гхатти камедь (GUM GHATTI) Использование в России: Разрешено Основные функции: Загуститель, стабилизатор, желирующий агент Степень опасности: Вредное действие, противопоказания: Дополнительная информация: Не разрешён в Австралии и Новой … Пищевые добавки
E440 — Название: Пектины: неамидированный пектин; амидированный пектин (PECTINS) Использование в России: Разрешено Основные функции: Загуститель, стабилизатор, желирующий агент Степень опасности: Полезен Вредное действие, противопоказания: Метеоризм,… … Пищевые добавки