Агент желирующий

Агент желирующий

"...желирующий агент - пищевая добавка, предназначенная для образования гелеобразной текстуры пищевой продукции;..."

Источник:

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (вместе с "ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств")


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Агент желирующий" в других словарях:

  • желирующий агент (пищевого продукта) — Пищевая добавка, предназначенная для образования гелеобразной текстуры пищевого продукта. [ГОСТ Р 52499 2005] Тематики пищевые добавки EN gelling agent …   Справочник технического переводчика

  • желирующий агент (пищевого продукта) — 2.9 желирующий агент (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для образования гелеобразной текстуры пищевого продукта. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА — пектины, кислые полисахариды растений, присутствующие в первичной клеточной стенке, межклеточном веществе, клеточном соке; накапливаются в сочных плодах и корнеплодах. Основа молекул цепи из 1 4 связанных остатков ? D галактуроновой к ты или её… …   Биологический энциклопедический словарь

  • E406 — Название: Агар (AGAR) Использование в России: Разрешено Основные функции: Загуститель, желирующий агент, стабилизатор Степень опасности: Вредное действие, противопоказания: Слабительное; метеоризм, диарея, запор Дополнительная информация …   Пищевые добавки

  • E407 — Название: E407 Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран (CARRAGEENAN AND ITS Na, К, NH4 SALTS (INCLUDES FURCELLARAN)) E407a Каррагинан из водорослей EUCHEMA (CARRAGEENAN PES PROCESSED EUCHEMA SEAWEED)… …   Пищевые добавки

  • E409 — Название: Арабиногалактан (ARABINOGALACTAN) Камедь лиственницы Использование в России: Разрешено Основные функции: Загуститель, желирующий агент, стабилизатор Степень опасности: Вредное действие, противопоказания: Метеоризм, диарея Дополнительная …   Пищевые добавки

  • E418 — Название: Геллановая камедь (GELLAN GUM) Использование в России: Разрешено Основные функции: Загуститель, стабилизатор, желирующий агент Степень опасности: Вредное действие, противопоказания: Дополнительная информация …   Пищевые добавки

  • E419 — Название: Гхатти камедь (GUM GHATTI) Использование в России: Разрешено Основные функции: Загуститель, стабилизатор, желирующий агент Степень опасности: Вредное действие, противопоказания: Дополнительная информация: Не разрешён в Австралии и Новой …   Пищевые добавки

  • E440 — Название: Пектины: неамидированный пектин; амидированный пектин (PECTINS) Использование в России: Разрешено Основные функции: Загуститель, стабилизатор, желирующий агент Степень опасности: Полезен Вредное действие, противопоказания: Метеоризм,… …   Пищевые добавки


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»