Шоколадная масса

Шоколадная масса

"...Шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе какао-продуктов, сахара и других добавлений, в состав которой входит не менее 35% общего количества сухого вещества какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухих обезжиренных веществ какао-продуктов..."

Источник:

" ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Шоколадная масса" в других словарях:

  • шоколадная масса — Тонкоизмельченная кондитерская масса, полученная смешиванием какао тертого с какао маслом, сахаром и другими компонентами, применяемыми при производстве шоколадных изделий [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN sweet …   Справочник технического переводчика

  • Шоколадная масса белая — Белая шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара, в состав которой входит не менее 20% масла какао и не менее 14% сухих веществ молока и (или)… …   Официальная терминология

  • Шоколадная масса горькая — Горькая шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе какао продуктов и сахара, в состав которой входит не менее 55% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 33% масла какао и не менее 20% сухого… …   Официальная терминология

  • Шоколадная масса молочная — Молочная шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе какао продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в состав которой входит не менее 25% сухих веществ какао продуктов, не менее 2,5% сухих… …   Официальная терминология

  • Шоколадная масса несладкая — Несладкая шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе какао продуктов, не содержащая сахара или подсластителя, в состав которой входит от 50% до 58% масла какао... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ… …   Официальная терминология

  • Шоколадная масса темная — Темная шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе какао продуктов и сахара, в состав которой входит не менее 40% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 20% масла какао... Источник: ИЗДЕЛИЯ… …   Официальная терминология

  • Баба шоколадная. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • sweet chocolate — шоколадная масса chocolate cake шоколадный торт chocolate balls шоколадные шары chocolate block шоколадный блок chocolate cream шоколадный крем chocolate mass шоколадная масса …   English-Russian travelling dictionary

  • chocolate paste — шоколадная масса fruit liqueur paste фруктово ликерная конфетная масса milk liqueur paste молочно ликерная конфетная масса wine liqueur paste винно ликерная конфетная масса marzipan paste марципановая кондитерская масса French paste кремообразная …   English-Russian travelling dictionary

  • coating chocolate — шоколадная глазурь chocolate cake шоколадный торт chocolate balls шоколадные шары chocolate block шоколадный блок chocolate cream шоколадный крем chocolate mass шоколадная масса …   English-Russian travelling dictionary


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»