Холодное копчение рыбы (морепродуктов)

Холодное копчение рыбы (морепродуктов)

"...Холодное копчение - процесс обработки рыбы дымом с использованием комбинации времени/температуры, которая не вызывает существенной коагуляции белков в мясе рыб, но которая вызывает некоторое снижение водной активности..."

Источник:

" CAC/RCP 52-2003. Кодекс Алиментариус. Кодекс практики для рыбы и продуктов рыболовства"

(Вместе с "Потенциальными опасностями, связанными со свежей рыбой, устрицами и другими водными беспозвоночными", "Дополнительными требованиями к конечной продукции - соленой рыбе")

(Принят в 2003 году)

"...Холодное копчение рыбы [морепродуктов]: тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде при температуре не более 40 `C с частичным обезвоживанием до получения специфического запаха и вкуса копчености..."

Источник:

" КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054-2003"

(введен Постановлением Госстандарта РФ от 15.12.2003 N 364-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Нужно написать реферат?

Смотреть что такое "Холодное копчение рыбы (морепродуктов)" в других словарях:

  • холодное копчение рыбы [морепродуктов] — Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде при температуре не более 40 °С с частичным обезвоживанием до получения специфического запаха и вкуса копчености. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие …   Справочник технического переводчика

  • холодное копчение рыбы — 50. холодное копчение рыбы [ морепродуктов ]: Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде при температуре не более 40°C с частичным обезвоживанием до получения специфического запаха и вкуса копчености. Источник: ГОСТ 30054 2003:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • холодное — когда внутренний сосуд резервуара имеет температуру, равную или ниже температуры, равновесной давлению срабатывания предохранительного клапана (среда природный газ); Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»