Фрукты (овощи, грибы) дробленые
- Фрукты (овощи, грибы) дробленые
-
"...Дробленые фрукты [овощи, грибы]: Фруктовые [овощные, грибные] консервы, представляющие собой массу дробленых фруктов [овощей, грибов] с размером частиц не более 5 мм, полученную из подготовленных в соответствии с установленной технологией целых свежих или быстрозамороженных фруктов [овощей, грибов] путем механического воздействия, без отделения сока и избыточной мякоти, с добавлением или без добавления сахара или соли, консервированные физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением..."
Источник:
" Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 485-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Фрукты (овощи, грибы) дробленые" в других словарях:
Томат - пюре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фаршированная курица — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из свеклы с грецкими орехами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус с красным вином и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Напиток огуречный — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт из зефира — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов