Фруктовые (овощные, грибные) консервы
- Фруктовые (овощные, грибные) консервы
-
"...Фруктовые [овощные, грибные] консервы: продукты переработки фруктов [овощей, грибов] в герметичной упаковке, подвергнутые обработке физическими методами, обеспечивающими микробиологическую стабильность и сохранение качества в течение более 6 мес. в зависимости от ассортимента в установленных условиях хранения..."
Источник:
" Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения. ГОСТ Р 52467-2005"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 485-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Фруктовые (овощные, грибные) консервы" в других словарях:
фруктовые [овощные, грибные] консервы — Продукты переработки фруктов [овощей, грибов] в герметичной упаковке, подвергнутые обработке физическими методами, обеспечивающими микробиологическую стабильность и сохранение качества в течение не менее 6 мес в установленных условиях. [ГОСТ Р… … Справочник технического переводчика
Фруктовые (овощные, грибные) консервы натуральные — Натуральные фруктовые [овощные, грибные] консервы: фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из одного или нескольких видов свежих быстрозамороженных и сушеных целых и/или нарезанных фруктов [овощей, грибов] или из смеси фруктов,… … Официальная терминология
Закусочные фруктовые (овощные, грибные) консервы — Закусочные фруктовые [овощные, грибные] консервы: фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смеси фруктов, овощей и грибов, подготовленных в соответствии с установленной … Официальная терминология
закусочные фруктовые [овощные, грибные] консервы — Фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смеси фруктов, овощей и грибов, подготовленных в соответствии с установленной технологией, с добавлением пряностей, с… … Справочник технического переводчика
натуральные фруктовые [овощные, грибные] консервы — Фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из одного или нескольких видов свежих целых и/или нарезанных фруктов [овощей, грибов] или из смеси фруктов, овощей и грибов, залитых водой или фруктовым и/или овощным соком, с добавлением или… … Справочник технического переводчика
Первые (вторые) фруктовые (овощные, грибные) обеденные блюда — Первые [вторые] фруктовые [овощные, грибные] обеденные блюда: фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных, нарезанных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смесей фруктов, овощей и грибов, пищевых растительных … Официальная терминология
первые [вторые] фруктовые [овощные, грибные] обеденные блюда — Фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смесей фруктов, овощей и грибов, пищевых растительных или животных жиров, поваренной соли, пряностей, с добавлением или без… … Справочник технического переводчика
Грибные консервы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Копчение): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Консервы — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. У этого термина существуют и другие значения, см. Ко … Википедия
Грибные пельмени — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов