- Формирование рациона питания обучающихся (воспитанников)
-
"...Формирование рациона питания обучающихся (воспитанников) - обоснованный выбор пищевых продуктов, в том числе кулинарной продукции, предназначенных для включения в рацион питания обучающихся (воспитанников); обоснованный выбор пищевых продуктов, продовольственного сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления кулинарной продукции; составление рациона питания (меню) с последующим анализом и оценкой качественного и количественного состава рациона питания и постоянной корректировкой пищевой ценности рациона и набора используемых в его составе продуктов..."
Источник:
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ)"
(утв. руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве и директором НИИ гигиены детей и подростков НЦЗД РАМН 25.02.2008)
Официальная терминология. Академик.ру. 2012.