Тузлук натуральный

Тузлук натуральный

"...Натуральный тузлук: раствор поваренной соли в тканевом соке, выделившийся из рыбы при сухом посоле..."

Источник:

"РЫБА СОЛЕНАЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 7448-2006"

(введен Приказом Ростехрегулирования от 12.02.2007 N 10-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Тузлук натуральный" в других словарях:

  • натуральный тузлук — Раствор поваренной соли в тканевом соке, выделившемся из рыбы при сухом посоле. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов …   Справочник технического переводчика

  • натуральный тузлук — 7. натуральный тузлук : Раствор поваренной соли в тканевом соке, выделившемся из рыбы при сухом посоле. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения ор …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тузлук — (тюркое, от туз соль)         раствор поваренной соли (NaCI) для посола пищевых продуктов (рыбы, икры, мяса), кожевенного сырья и т.д. Искусственный Т. представляет собой раствор NaCI в воде. Естественный (натуральный) Т. образуется при… …   Большая советская энциклопедия

  • ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тузлуков (Ростовская область) — Хутор Тузлуков Страна РоссияРоссия …   Википедия

  • ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Состав — 7. Состав и свойства золы и шлака ТЭС / Справочное пособие. Л.: Энергоатомиздат. 1985. Источник: П 78 2000: Рекомендации по контролю за состоянием грунтовых вод в районе размещения золоотвалов ТЭС 1. Состав и свойства золы и шл …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Состав продукта — 3.5.5 Состав продукта Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Перед списком ингредиентов должен быть заголовок «Состав». Ингредиенты перечисляют в порядке уменьшения… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»