Топленое молоко

Топленое молоко

"...12) топленое молоко - молоко питьевое, подвергнутое термической обработке при температуре от 85 до 99 градусов Цельсия с выдержкой не менее чем в течение трех часов до достижения специфических органолептических свойств;..."

Источник:

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Топленое молоко" в других словарях:

  • топленое молоко — Нормализованное молоко с содержанием 6 % жира, подвергнутое гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 °С и выдержке при этой температуре в течение 3 4 ч. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …   Справочник технического переводчика

  • топленое молоко — 14. топленое молоко: Питьевое молоко, подвергнутое термической обработке при температуре от 85 °С до 99 °С с выдержкой не менее трех часов до достижения специфических органолептических свойств. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Топленое молоко — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Безалкогольные напитки): | | | | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни: | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Топленое молоко — …   Википедия

  • молоко топленое с бадьяном (анисом) —         Состав:         1 л молока         0,5 стакана холодной воды(60)         1/2 ч. л. молотого бадьяна (аниса)         3 4 горошины черного перца         1 щепотка мяты         Приготовление:         В алюминиевой или керамической посуде… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… …   Медицинская энциклопедия

  • топленое масло — 55 топленое масло: Масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет не менее 99 %, произведенное из сливочного масла путем вытапливания жировой фазы и имеющее специфические органолептические свойства. Источник: ГОСТ Р 52738 2007 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Молоко, с молоком, из молока —         Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко это единственный… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Молоко топленое — Топлёное молоко Топлёное молоко  молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно… …   Википедия

  • Молоко и молочные изделия2 —         Чистого молока я не пил уже, кажется, более 30 лет. В детстве я пил, будучи в деревне, парное молоко. Пробовал его и в конце 40 х начале 50 х годов, после окончания института, разъезжая по командировкам. Но в целом сырого молока в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»