Топление молока

Топление молока

"...12) топление - процесс выдержки молока или продуктов его переработки при повышенной температуре в целях достижения ими характерных органолептических свойств - кремового или светло-коричневого цвета и специфических вкуса и запаха. Топление продуктов переработки молока (за исключением масла, смеси топленой) осуществляется при температуре от 85 до 99 градусов Цельсия с выдержкой не менее чем три часа или при температуре выше 105 градусов Цельсия не менее чем 15 минут;..."

Источник:

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Официальная терминология. . 2012.

Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Топление молока" в других словарях:

  • топление молока (молочной смеси) — Ндп. томление Выдерживание молока или молочной смеси в течение определенного времени при температуре от 95 °С для получения бурого цвета и специфического вкуса. [ГОСТ 17164 71] Недопустимые, нерекомендуемые томление Тематики произв.… …   Справочник технического переводчика

  • топле́ние — 1) я, ср. Действие по знач. глаг. топить 1. Топление печей. 2) я, ср. Действие по знач. глаг. топить 2. Топление сала. Топление молока …   Малый академический словарь

  • Сердобск — Город Сердобск Флаг Герб …   Википедия

  • БОЛЬНА СХЕМА — (ВоIk), представляет собой деление мозжечка на отделы и локали Схема Bolk a (по Блюменау): L. a, lob. anterior; S. pr. sulc. primarius; L s lob. simplex; L. m. p. lob. medianus post.; Lob. cms. lob. ansiformis; S. i. sulc. intercruralis; L. p.… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»