Типовой рацион питания обучающихся, воспитанников (примерное цикличное меню)

Типовой рацион питания обучающихся, воспитанников (примерное цикличное меню)

"...Типовой рацион питания обучающихся, воспитанников (примерное цикличное меню) - сбалансированный по пищевой ценности с учетом физиологической потребности обучающихся (воспитанников) в пищевых веществах и энергии, дифференцированный по возрастным группам рацион питания, используемый организацией, обеспечивающей питание обучающихся (воспитанников) при формировании фактического рациона питания. Типовой рацион питания является техническим документом, утверждаемым руководителем организации, обеспечивающей питание обучающихся (воспитанников), и подлежащим согласованию органами, уполномоченными осуществлять Госсанэпиднадзор (в установленном для технических документов порядке). Типовой рацион питания может включать в себя рецептуры и технологические инструкции (технико-технологические карты) на все используемые в его составе блюда и кулинарные изделия либо содержать ссылки на соответствующие технические документы. В типовом рационе питания указываются общие наименования пищевых продуктов, которые уточняются при составлении повседневного рациона питания..."

Источник:

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ)"

(утв. руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве и директором НИИ гигиены детей и подростков НЦЗД РАМН 25.02.2008)


Официальная терминология. . 2012.

Нужна курсовая?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»