Технологический процесс переработки фруктов (овощей, грибов)


Технологический процесс переработки фруктов (овощей, грибов)

"...Технологический процесс переработки фруктов [овощей, грибов]: совокупность последовательно выполняемых операций, образующих вместе единый процесс преобразования исходных фруктов [овощей, грибов] в продукт с заданными характеристиками..."

Источник:

"ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 N 380-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Технологический процесс переработки фруктов (овощей, грибов)" в других словарях:

  • технологический процесс переработки фруктов [овощей, грибов] — Совокупность последовательно выполняемых операций, образующих вместе единый процесс преобразования исходных фруктов [овощей, грибов] в продукт с заданными характеристиками. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и… …   Справочник технического переводчика

  • Пастеризация продукции из фруктов (овощей, грибов) — Пастеризация продукции из фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов] в таре и без нее, при температуре не ниже 75 С в течение заданного времени, обеспечивающий микробиологическую… …   Официальная терминология

  • пастеризация продукции из фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов] в таре и без нее, при температуре не ниже 75 °С в течение заданного времени, обеспечивающая микробиологическую стабильность в течение срока годности. [ГОСТ Р… …   Справочник технического переводчика

  • Замораживание фруктов (овощей, грибов) — Замораживание фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс понижения температуры фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки ниже криоскопической, сопровождаемый льдообразованием, до достижения внутри фруктов [овощей, грибов] и… …   Официальная терминология

  • быстрое замораживание фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс ускоренного понижения температуры фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки ниже криоскопической, сопровождаемый льдообразованием, до достижения внутри фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки, в… …   Справочник технического переводчика

  • замораживание фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс понижения температуры фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки ниже криоскопической, сопровождаемый льдообразованием, до достижения внутри фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки, в термическом… …   Справочник технического переводчика

  • Охлаждение фруктов (овощей, грибов) — Охлаждение фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс понижения температуры фруктов [овощей, грибов] или подготовленных к фасованию продуктов из фруктов [овощей, грибов], не допускающего замораживания, при помощи охлаждающих устройств до… …   Официальная терминология

  • охлаждение фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс понижения температуры фруктов [овощей, грибов] или подготовленных к фасованию продуктов из фруктов [овощей, грибов], не допускающего замораживания, при помощи охлаждающих устройств до заданной температуры для обеспечения… …   Справочник технического переводчика

  • Тепловая стерилизация продукции из фруктов (овощей, грибов) — Тепловая стерилизация продукции из фруктов [овощей, грибов]: технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов], в таре и без нее, при температуре 100 С и выше в течение времени, достаточного для уничтожения в них… …   Официальная терминология

  • тепловая стерилизация продукции из фруктов [овощей, грибов] — Технологический процесс тепловой обработки продукции из фруктов [овощей, грибов], в таре и без нее, при температуре 100 °С и выше в течение времени, достаточного для уничтожения в них возбудителей порчи и токсигенных микроорганизмов,… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.