Виноградное сусло спиртованное

Виноградное сусло спиртованное

"...Спиртованное виноградное сусло [мистель]: продукт с объемной долей этилового спирта от 12,0% до 15,0% [от 15,0% до 25,0%], изготовленный из свежего виноградного сусла с добавлением винного спирта или винного дистиллята [ректификованного этилового спирта из пищевого сырья]..."

Источник:

" Продукция винодельческая. Термины и определения. ГОСТ Р 52335-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 20.05.2005 N 105-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Виноградное сусло спиртованное" в других словарях:

  • мистель — mistelle f. < исп. mistela < misto смешанный. Спиртованное виноградное сусло. Пищепром. Алкогольный напиток, получаемый путем добавления спирта в виноградное сусло с последующей выдержкой в бочках; вином не является. Купцов 2001 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»