Вино виноградное крепленое
- Вино виноградное крепленое
-
"...Крепленое виноградное вино - вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением питьевого этилового спирта..."
Источник:
<Письмо> ФТС РФ от 07.06.2007 N 01-06/21478 (ред. от 09.10.2008, с изм. от 30.12.2009) "О направлении разъяснений о классификации отдельных товаров"
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Вино виноградное крепленое" в других словарях:
мадера — Под этим названием известно несколько совершенно различных вин. Настоящая мадера тонкое натуральное десертное вино из отборных и собранных по мере созревания виноградных ягод португальского острова Мадейра. Первые 5 6 лет вино выдерживается… … Кулинарный словарь
портвейн — нем. Portwein. Сорт вин, берущий свое название от г.Порто (Porto) в Португалии. Крепкое виноградное вино, полученное неполным сбраживанием сусла или мезги с последующим добавлением спирта. Настоящий портвейн производится из семи красных… … Кулинарный словарь
креплёный — ая, ое. С добавлением спирта (о вине). Крепленое виноградное вино … Малый академический словарь
шерри — Испанское крепленое виноградное вино, в зависимости от содержания сахара бывает сухим, полусухим и сладким. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь