Вино виноградное крепленое

Вино виноградное крепленое

"...Крепленое виноградное вино - вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением питьевого этилового спирта..."

Источник:

<Письмо> ФТС РФ от 07.06.2007 N 01-06/21478 (ред. от 09.10.2008, с изм. от 30.12.2009) "О направлении разъяснений о классификации отдельных товаров"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Вино виноградное крепленое" в других словарях:

  • мадера —      Под этим названием известно несколько совершенно различных вин. Настоящая мадера тонкое натуральное десертное вино из отборных и собранных по мере созревания виноградных ягод португальского острова Мадейра. Первые 5 6 лет вино выдерживается… …   Кулинарный словарь

  • портвейн —      нем. Portwein. Сорт вин, берущий свое название от г.Порто (Porto) в Португалии. Крепкое виноградное вино, полученное неполным сбраживанием сусла или мезги с последующим добавлением спирта. Настоящий портвейн производится из семи красных… …   Кулинарный словарь

  • креплёный — ая, ое. С добавлением спирта (о вине). Крепленое виноградное вино …   Малый академический словарь

  • шерри —      Испанское крепленое виноградное вино, в зависимости от содержания сахара бывает сухим, полусухим и сладким. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»