- Столовая, работающая на сырье и полуфабрикатах
-
"...Столовая, работающая на сырье и полуфабрикатах, - столовая, в которой имеются условия для переработки отдельных видов сырья (например, неочищенных овощей, мяса жилованного в блоках), но в основном она должна снабжаться полуфабрикатами той или иной степени готовности или готовыми изделиями (рыба - филе, полуфабрикаты из филе и формованные из фарша; мясо - полуфабрикаты мясные натуральные крупнокусковые, мелкокусковые и полуфабрикаты рубленых кулинарных изделий; птица - тушки потрошенные или полуфабрикаты натуральные или рубленые; мучные кулинарные изделия - полуфабрикаты замороженные или готовые изделия; булочные и мучные кондитерские изделия - готовые и т.п.)..."
Источник:
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ)"
(утв. руководителем Управления Роспотребнадзора по городу Москве и директором НИИ гигиены детей и подростков НЦЗД РАМН 25.02.2008)
Официальная терминология. Академик.ру. 2012.