Сорт макаронных изделий

Сорт макаронных изделий

"...Сорт макаронных изделий: классификационная единица макаронных изделий, отличающихся сортом основного сырья, используемого для их изготовления..."

Источник:

" ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000-2002"

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 530-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Сорт макаронных изделий" в других словарях:

  • вермишель —      (от ит. vermicelli червячки). Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии как чисто местное (областное) и жаргонное. Было занесено в Россию в конце XIX начале XX вв. русскими… …   Кулинарный словарь

  • Мука — У этого термина существуют и другие значения, см. Мука (значения). Мука. Мука  продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов …   Википедия

  • МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ — вырабатывают из высушенного пшеничного теста (влажностью не свыше 13%), замешанного на воде, иногда с добавлением обогатителей яиц, желтков, меланжа (см. Яйца). Для макаронных изделий выпускается специальная мука. Различают следующие типы и виды… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Союзпищепром — Тип Открытое акционерное общество Расположение …   Википедия

  • Мука —         пищевой продукт, получаемый в результате размола зерна различных культур. Основную массу М. вырабатывают из пшеницы. М. получают также из ржи, ячменя, кукурузы, овса, сорго, гречихи, сои, гороха и др. культур. М. используют для… …   Большая советская энциклопедия

  • ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… …   Энциклопедия Кольера

  • Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …   Медицинская энциклопедия

  • Капеллини — Блюдо капеллини Капеллини (итал. Capellini, в пер. тонкий волосок) сорт итальянских макаронных изделий. Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной… …   Википедия

  • МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»