Вещество вкусоароматическое

Вещество вкусоароматическое

"...6) вещество вкусоароматическое - органическое вещество с характерным запахом, предназначенное для производства пищевых ароматизаторов;..."

Источник:

Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Вещество вкусоароматическое" в других словарях:

  • Вещество вкусоароматическое идентичное натуральному — 31) вещество вкусоароматическое идентичное натуральному вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения и полученное с помощью физико химических методов производства продуктов;... Источник:… …   Официальная терминология

  • Вещество вкусоароматическое искусственное — 5) вещество вкусоароматическое искусственное вкусоароматическое вещество, полученное методами химического синтеза, но не идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения;... Источник: Постановление Правительства РФ от… …   Официальная терминология

  • Вещество вкусоароматическое натуральное — 30) вещество вкусоароматическое натуральное (компонент) вкусоароматическое вещество или их смеси, выделенные из сырья растительного или животного происхождения с помощью различных физических и (или) биотехнологических методов воздействия;...… …   Официальная терминология

  • вкусоароматическое вещество — Индивидуальное вещество с характерным запахом и/или вкусом, за исключением сладкого, кислого и соленого. [ГОСТ Р 52464 2005] Тематики пищевые ароматизаторы EN flavouring substance …   Справочник технического переводчика

  • натуральное вкусоароматическое вещество — Вкусоароматическое вещество, выделенное из сырья растительного или животного происхождения, в том числе переработанного традиционными способами приготовления пищевых продуктов с помощью физических или биотехнологических методов. [ГОСТ Р 52464… …   Справочник технического переводчика

  • идентичное натуральному вкусоароматическое вещество — Полученное с помощью химических методов вкусоароматическое вещество и идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения. [ГОСТ Р 52464 2005] Тематики пищевые ароматизаторы EN nature identical flavouring substance …   Справочник технического переводчика

  • искусственное вкусоароматическое вещество — Полученное методами химического синтеза вкусоароматическое вещество и не идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения. [ГОСТ Р 52464 2005] Тематики пищевые ароматизаторы EN artificial flavouring substance …   Справочник технического переводчика

  • Ароматизаторы — Ароматизаторы  вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в… …   Википедия

  • Ароматизатор пищевой — (ароматизатор) не употребляемые человеком непосредственно в пищу вкусоароматическое вещество или вкусоароматический препарат, или термический технологический ароматизатор, или коптильный ароматизатор, или предшественники ароматизаторов, или их… …   Официальная терминология

  • пищевой ароматизатор — Вкусоароматическое вещество и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»