Смеси топленые

Смеси топленые

"...16) смеси топленые - продукты с массовой долей жира не менее 99 процентов, изготавливаемые путем смешивания нагретых до температуры полного расплавления молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и натуральных и (или) модифицированных растительных масел или только из натуральных и (или) модифицированных растительных масел либо путем применения других технологических приемов, содержащие не более 8 процентов массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта (в пересчете на метилэлаидат);..."

Источник:

Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"

"...Топленые смеси: продукты с массовой долей жира не менее 99%, изготавливаемые путем смешивания нагретых до температуры полного расплавления молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и натуральных и (или) модифицированных растительных масел, или только из натуральных и (или) модифицированных растительных масел либо путем применения других технологических приемов, содержащие не более 8% массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта (в пересчете на метилэлаидат)..."

Источник:

" Спреды и смеси топленые. Общие технические условия. ГОСТ Р 52100-2003"

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 229-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Смеси топленые" в других словарях:

  • Смеси топленые растительно-жировые — 18) смеси топленые растительно жировые смеси топленые, жировая фаза которых состоит из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира (не более 15 процентов);... Источник: Федеральный закон …   Официальная терминология

  • Смеси топленые растительно-сливочные — 17) смеси топленые растительно сливочные смеси топленые с массовой долей молочного жира в составе жировой фазы от 15 до 50 процентов;... Источник: Федеральный закон от 24.06.2008 N 90 ФЗ Технический регламент на масложировую продукцию …   Официальная терминология

  • Пищевая масложировая продукция — 2. Пищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности. 3. Определения пищевой масложировой продукции: 1) масло растительное смесь триглицеридов …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию — Терминология Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию: 1. Масложировая продукция масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Спред (масло) — У этого термина существуют и другие значения, см. Спред. Спред легко мажется на хлеб, даже охлаждённый в холодильнике Спред (читается спрэд, от англ. Spread  размазывание, растягиван …   Википедия

  • 52100 — ГОСТ Р 52100{ 2003} Спреды и смеси топленые. Общие технические условия. ОКС: 67.200.10 КГС: Н60 Классификация, номенклатура и общие нормы Действие: С 01.07.2004 Изменен: попр. ИУС 6/2004 Примечание: переиздание 2006 Текст документа: ГОСТ Р 52100… …   Справочник ГОСТов

  • Смесь топленая сливочно-растительная — Сливочно растительная топленая смесь: продукт переработки молока, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 99% и который произведен из сливочно растительного спреда путем вытапливания жировой фазы или с использованием других… …   Официальная терминология

  • Спред — Спред: эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39%, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36 С, изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и… …   Официальная терминология

  • Спред растительно-жировой — 15) спред растительно жировой спред, жировая фаза которого состоит из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира (не более 15 процентов);... Источник: Федеральный закон от 24.06.2008 N… …   Официальная терминология

  • Спред растительно-сливочный — Растительно сливочный спред (топленая смесь): спред (топленая смесь) с массовой долей молочного жира в составе жировой фазы от 15% до 50%... Источник: Спреды и смеси топленые. Общие технические условия. ГОСТ Р 52100 2003 (утв. Постановлением… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»