Сливочное масло

Сливочное масло

"...45) сливочное масло - масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85 процентов включительно;..."

Источник:

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

"...а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;..."

Источник:

"Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества независимых государств (ТН ВЭД СНГ)"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Сливочное масло" в других словарях:

  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — концентрат молочного жира, содержание которого в масле достигает 83,5%; кроме жира, сливочное масло содержит воду, немного белков, углеводов и зольных минеральных веществ. При выработке сливочного масла сначала пропускают молоко через сепаратор и …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • сливочное масло — Масло из коровьего молока с массовой долей жира от 50,0 % до 85,0 % включительно, представляющее собой дисперсную систему «вода в жире». Примечание Допускается использование для классического сливочного масла и пониженной жирности… …   Справочник технического переводчика

  • Сливочное масло — У этого термина существуют и другие значения, см. Масло. Сливочное масло Сливочное масло пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из …   Википедия

  • сливочное масло — 51 сливочное масло: Масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 % до 85 % включительно. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сливочное масло хранение — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сливочное масло по-французски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • сливочное масло — коровье масло …   Cловарь химических синонимов I

  • Сливочное масло —          вместо С. м., к рое др. грекам и римлянам было плохо известно, использов. оливковое. Также и в более поздние времена С. м. оставалось «иноземным» продуктом сев. народов, в осн. скифов, находившим, за нек рыми исключ., использов. в… …   Древний мир. Энциклопедический словарь

  • Сливочное масло —         (греч. butyron). Вместо С м., которое др. грекам и римлянам было плохо известно, использовалось оливковое. Также и в более поздние времена С. м. оставалось «иноземным» продуктом сев. народов, с осн. скифов, находившим, за некоторыми… …   Словарь античности

  • Жиры и масла — сливочное масло — Несоленое, сладко сливочное, в том числе и знаменитое вологодское масло вырабатывают из пастеризованных (нагретых до 85 95 гр.) высококачественных сливок. У этого масла тонкий аромат свежевскипяченного молока и приятный, чуть заметный ореховый… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»