СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — концентрат молочного жира, содержание которого в масле достигает 83,5%; кроме жира, сливочное масло содержит воду, немного белков, углеводов и зольных минеральных веществ. При выработке сливочного масла сначала пропускают молоко через сепаратор и … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
сливочное масло — Масло из коровьего молока с массовой долей жира от 50,0 % до 85,0 % включительно, представляющее собой дисперсную систему «вода в жире». Примечание Допускается использование для классического сливочного масла и пониженной жирности… … Справочник технического переводчика
Сливочное масло — У этого термина существуют и другие значения, см. Масло. Сливочное масло Сливочное масло пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из … Википедия
сливочное масло — 51 сливочное масло: Масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 % до 85 % включительно. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Сливочное масло хранение — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сливочное масло по-французски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
сливочное масло — коровье масло … Cловарь химических синонимов I
Сливочное масло — вместо С. м., к рое др. грекам и римлянам было плохо известно, использов. оливковое. Также и в более поздние времена С. м. оставалось «иноземным» продуктом сев. народов, в осн. скифов, находившим, за нек рыми исключ., использов. в… … Древний мир. Энциклопедический словарь
Сливочное масло — (греч. butyron). Вместо С м., которое др. грекам и римлянам было плохо известно, использовалось оливковое. Также и в более поздние времена С. м. оставалось «иноземным» продуктом сев. народов, с осн. скифов, находившим, за некоторыми… … Словарь античности
Жиры и масла — сливочное масло — Несоленое, сладко сливочное, в том числе и знаменитое вологодское масло вырабатывают из пастеризованных (нагретых до 85 95 гр.) высококачественных сливок. У этого масла тонкий аромат свежевскипяченного молока и приятный, чуть заметный ореховый… … Книга о вкусной и здоровой пище