Семинарское занятие это:

Семинарское занятие

"...Семинарское занятие проводится с целью углубления и закрепления знаний, полученных на лекции и в процессе самостоятельной работы над учебной и научной литературой. Его организация должна обеспечивать обмен мнениями, живое, творческое обсуждение учебного материала, дискуссии по рассматриваемым вопросам, максимальную мыслительную активность слушателей на протяжении всего занятия. Семинарское занятие может содержать элементы практического занятия (решение задач и т.п.)..."

Источник:

Приказ Минюста РФ от 23.03.2007 N 59 (ред. от 18.10.2010) "Об утверждении Инструкции по организации деятельности учебного центра (учебного пункта) территориального органа уголовно-исполнительной системы" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.04.2007 N 9230)


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Семинарское занятие" в других словарях:

  • СУПЕРВИЗИЯ —         Один из методов подготовки и повышения квалификации в области психотерапии; форма консультирования психотерапевта в ходе его работы более опытным, специально подготовленным коллегой, позволяющая психотерапевту (супервизируемому)… …   Психотерапевтическая энциклопедия

  • Принстонский университет — По английски Princeton University …   Википедия

  • БОЛОНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ — БОЛОНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ. Совместное заявление, подписанное министрами образования стран Европы в г. Болонье 19 июля 1999 г. Декларация провозгласила создание зоны европейского высшего образования и намерение стран, ее подписавших, к продвижению… …   Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам)

  • Чернышевский, Николай Гаврилович — — сын Гавриила Ивановича Ч., публицист и критик; род. 12 го июля 1828 г. в Саратове. Одаренный от природы отличными способностями, единственный сын своих родителей, Н. Г. был предметом усиленных забот и попечений всей семьи. Хотя и… …   Большая биографическая энциклопедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»